手打ちパスタ
先日生パスタをごちそうになり、あまりのうまさに
これは私も作ってみたいと思いました。
それで、
パスタマシン購入。(^^;
さらにネットで探して、前橋でデュラム・セモリナ粉購入。
いきなり、本格的になっています。
こねは力仕事でかなり体力を消耗。
のばしとカットも試行錯誤するも何とか形になりました。
しかし、ゆでるときに感覚がわからず、少しゆで過ぎになってしまいました。
もう少し修行が必要なようです。。。
(完成写真を撮り忘れた〜)
食べたら、結構美味しかったですが、
量を作りすぎてかなり苦しかった。
次回は粉を250gぐらいにしましょう。
セッティングデーター
粉:デュラム・セモリナ粉100% 300g
卵:3個(M)
塩:3g
こね:20分
寝かし:2時間
のばし:ダイヤル6(実測0.8mm)
カット幅:6.5mm
カット後の乾燥:30分
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