ラザニア
今日は手打ちのラザニアを作りました。
スパゲッティにしようと思ったら、朝ご飯が和風パスタだったので
作戦変更。
手打ちのパスタはわたしの担当。
合わせるミートソースとホワイトソースは奥さんの担当。
1時ぐらいからこね始めて寝かす時間を長めに取りました。
さすがに2回目なので、前回よりもうまくなり、
腕が筋肉痛になる事もありませんでした。(^^;
粉は前回余ったセモリナ粉をそのまま使用。
20分こねた状態
もちもちといい感じ。
3時間ほど室温で寝かせた後、パスタマシンでのばします。
今回は何枚も重ねる関係上、少し薄くしたかったので
ダイヤル6で二回通しています。
30分ほど寝かせた後、適当な大きさに切り
3分ほど茹でました。
茹であがったら、水気を切り、パスタ、ホワイトソース、
ミートソース、チーズ、の順番で3層重ねました。
その後オーブンで焼きました。10分ぐらい?
またしても完成品の写真を撮り忘れた〜
めちゃくちゃ美味しかったです。
また作ろう!
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